Перейти к основному контенту
02.11.2021 11:40

Эксперимент не удался: в Севастополе убрали блокпосты

Контрольно-пропускные пункты в городе-герое продержались три дня

Эксперимент не удался: в Севастополе убрали блокпосты
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Севастополе прекратили работу блокпосты на въезд и выезд. Их убрали в ночь на 2 ноября.

О снятии контрольно-пропускных пунктов на въездах и выездах из города заявил губернатор Михаил Развожаев. По его словам, три дня работы блокпостов дали свои результаты — туристов стало меньше. Поэтому контроль решено было снять.

- Полноценно отработали посты, достигнут тот эффект, который был необходим — снижение туристического потока. Сейчас в большей степени они приносят сложности севастопольцам, которые защищены прививкой и которым нужно выехать и въехать в город. Я предлагаю … сегодня работу блокпостов завершить, — сказал глава города.

Он также выразил уверенность, что туристы успели изменить свои планы, а те, что хотели приехать в регион — уже приехали.

Обоснование не совсем логично: впереди еще 6 дней выходных, поэтому все же возможен новый наплыв туристов. Русскому человеку собраться, что бедному подпоясаться. Скорее всего причина заключается в экономических издержках, которые уже понесла казна города. Пустые улицы, заведения общепита, крупные и мелкие гостиницы красноречиво дали понять о финансовой угрозе.

Изначально планировалось, что блокпосты простоят все нерабочие дни, то есть вплоть до 7 ноября. Правоохранители проверяли QR-коды о вакцинации от коронавируса или о перенесенном заболевании, а также измеряли температуру.Пункты пропуска были установлены на всех дорогах, а также на железнодорожном вокзале.Требование распространялось как на туристов, так и на местных жителей, намеревающихся въехать в город или выехать из него кроме экстренных случаев. В первый день работы блокпостов в город не попали более 200 автомобилей. Во второй - 124 частных автомобиля и два экскурсионных автобуса.

Что касается других антикоронавирусных мер, решение по ним пока не принято. В настоящее время в Севастополе закрыли театры, кино, спортзалы, салоны красоты, парикмахерские, а также кафе, рестораны и другие предприятия общепита, кроме тех, что работают навынос.

На Кубани с 1 ноября вступили в силу новые ковид-ограничения, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.