Меню сайта

Эксперты доказали накрутку голосов за дочь Алсу в шоу «Голос. Дети»

Эксперты доказали накрутку голосов за дочь Алсу в шоу «Голос. Дети»


В связи с этим результаты финала шестого сезона музыкального проекта аннулированы.

Международная компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB выявила факт массированной автоматизированной отправки СМС в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети».

В ходе проверки выяснилось, что за участником под номером «7» были накручены голоса. Как известно, под этим номером в шоу выступала Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу.

Всего в накрутке СМС участвовало около 300 телефонных номеров, с которых в общей сложности было отправлено более 8 тысяч СМС. Известно, что телефонные номера принадлежали одному оператору, на них использовался один тариф.

Также исследование показало, что голоса были накручены с помощью телефонных звонков. Для этого использовались боты, которые звонили на номера, где автоответчик предлагал им ввести определенную цифру. Боты вводили цифру «7». Всего таких звонков было совершено 30 тысяч.

При этом в отчете Group-IB указывается, что в некоторых регионах было зафиксировано аномально высокое голосование, однако до публикации финального отчета по расследованию названия регионов раскрываться не будут, сообщает пресс-служба компании.

После обнародования предварительных итогов расследования Первый канал сделал заявление, что результаты финала 6 сезона шоу «Голос. Дети», в котором победила дочь Алсу, аннулированы.

Также в сообщении отмечается, что Первым каналом принято «беспрецедентное решение» провести отдельный специальный конкурс проекта «Голос. Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов.

— Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования, чтобы случившееся не повторилось впредь. В том числе обратится по этому вопросу к специалистам Group-IB. Обновление механизма голосования будет завершено до старта следующего сезона «Голоса». Произошедшее в 6-м сезоне «Голос. Дети» должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором, — говорится в сообщении.

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» сообщала, что дочь певицы Алсу, 10-летняя Микелла Абрамова, по итогам зрительского голосования победила в финале шестого сезона музыкального проекта. За нее проголосовали 56,5% телезрителей.

Россияне после объявления победителя выразили недовольство, предположив, что результаты голосования были подтасованы, а победа девочке досталась нечестно.

В связи с этим Первым каналом была организована проверка результата подсчета голосов.

После инцидента с финалистами конкурса встретилась Алла Пугачева. Она побеседовала с малышами и вручила им по золотой звезде. Данная награда учреждена певицей в 2005 году и вручается молодым талантливым исполнителям и признанным музыкантам.


Опубликовано в рубрике "Общество" 16.05.2019 15:45

Поделиться живой новостью:

Загрузка...
Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Почему люди забывают свои сны, рассказали ученые
18.06.2019 07:38
Также специалисты рассказали, в каком возрасте люди видят больше снов
Бастрыкин поручил проверить ситуацию с лекарственным обеспечением онкобольного на Кубани
17.06.2019 23:15
Житель Щербиновского района уже 4 месяца как не получает необходимые медикаменты
Из Геленджика открылись дополнительные рейсы в Санкт-Петербург
17.06.2019 22:30
С 17 июня авиакомпания Nordavia приступила к выполнению прямых перелетов из северной столицы на курорт и обратно
Бари Алибасова выписали из больницы
17.06.2019 21:45
Пока у продюсера сохраняются некоторые проблемы с памятью
В Краснодаре 50-летний мужчина умер по дороге в аптеку
17.06.2019 20:21
Несчастный случай произошел 17 июня на ул. Валерия Гассия
На закрытии «Кинотавра» звезды показали свои лучшие наряды
17.06.2019 18:07
Артистки комментировали платья друг друга – далеко не всё смотрелось объективно хорошо
Яндекс.Метрика