Организация пикника — тема, актуальная все летние месяцы. Как составить правильное меню для отдыха на природе? Советами поделились эксперты, пишет ИА RuNews24.
Чтобы пикник удался, составьте меню, которое удовлетворит и детей, и взрослых. Сразу исключите скоропортящиеся продукты: молоко и сметану, мороженое и шоколад. Также в поездке под лучами солнца быстро испортятся кремовые пирожные и салаты, заправленные майонезом.
Из меню на пикник также нужно исключить свежую рыбу и мясные нарезки.
Список продуктов для пикника с костром и без него будет отличаться. Перечень от экспертов выглядит так:
- сосиски, паштеты и колбасы для сэндвичей в вакуумной упаковке;
- копченые и твердые сыры в вакууме, нарезанные на дольки;
- вымытые и неочищенные овощи и фрукты;
- хлебобулочные изделия, печенье или крекеры;
- напитки;
- герметично закрывающиеся соусы к мясу и овощам.
- орехи и ягоды.
Эксперты также напомнили, что мясо и паштеты требуют транспортировки в термосумках или переносных холодильниках.
Чтобы сохранить продукты для пикника в пригодном виде и не вернуться домой с отравлением, необходимо придерживаться нескольких правил.
- Закупайтесь за пару-тройку часов до пикника, максимум – за сутки.
- Сырые продукты и готовые блюда перевозите в разных контейнерах или пищевых пакетах.
- Фрукты и овощи нужно помыть перед поездкой, а нарезать уже на месте, чтобы продукты не заветрились.
- Не оставляйте продукты на солнце и не держите еду открытой долгое время, чтобы на нее не садились насекомые.
Эксперты раскрыли секреты фруктовых маринадов для сочного мяса, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.