Перейти к основному контенту
09.07.2019 11:45

Эксперты Роскачества проверили бургеры популярных фастфуд сетей

Блюда быстрого питания исследовали на калорийность и содержание антибиотиков

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Блюда быстрого питания исследовали на калорийность и содержание антибиотиков.

В Роскачестве провели проверку бургеров из 11 крупнейших сетей: McDonalds, Burger King, KFC, Farш, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, Black Star Burger, Jenny Wings и «Мясоroob».

Результаты проверки показали, что в котлетах бургеров пяти брендов McDonalds, Ketch Up, BB&Burgers, KFC и «Мясоroob» содержатся антибиотики. Однако их количество не превышает допустимые нормы.

В ходе испытаний эксперты определили массовую долю составных частей каждого бургера. Самая большая котлета оказалась у «Шефбургера» из KFC — около 52% от общего объема. Самая маленькая — у «Биг Мака» из McDonalds. Ее доля составила около 31%.

При этом ни в одной из булочек не было найдено так называемых комплексных улучшителей (броматов и семикарбазида), но почти во всех сэндвичах специалисты обнаружили повышенное содержание соли.

Самым калорийным бургером по результатам проверки оказался Black Star Burger весом 296 г — в нем содержится 748 ккал. Меньше всего калорий в «Шефбургере» из KFC — 425, сообщает пресс-служба Роскачества.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Роскачестве дали совет, как правильно выбрать мороженое.