Перейти к основному контенту
07.02.2021 19:02

Еще одну гигантскую свалку обнаружили в лесу под Туапсе

Завалы строительного мусора могли уничтожить краснокнижные растения

Еще одну гигантскую свалку обнаружили в лесу под Туапсе
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Еще одна несанкционированная свалка обнаружена в Туапсинском районе. Известный местный общественник Валерий Хот поделился с «Живой Кубанью» видео, снятым в  около курортного села Ольгинка сегодня, 7 февраля. На кадрах видно, что гигантская свалка строительного мусора расположена прямо в лесу рядом с ручьем и имеет внушительные размеры.

По словам Хота, в этом месте произрастает иглица колючая (или иглица понтийская) - небольшой вечнозеленый полукустарник, занесенный в Красную книгу. Она, а также другие растения и деревья могли быть повреждены или даже уничтожены под завалами мусора.

- Только посмотрите на объемы несанкционированной свалки в Ольгинке. Сколько уничтожено краснокнижной иглицы понтийской под этими завалами? Кто позволил себе так загрязнить почву, навалить мусора в природоохранной зоне ручья?, - написал активист в Instagram.

Хот также попросил срочно отреагировать на ситуацию прокуратуру Краснодарского края, Росприроднадзор, администрацию Туапсинского района и Новомихайловского городского поселения, а также полицию.

- Просим организовать мероприятия и установить всех, кто причастен к этому событию, - добавил он.

«Живая Кубань» присоединяется к просьбе и просит считать эту публикацию официальным журналистским запросом в вышеперечисленные структуры.

К сожалению, это уже не первая несанкционированная свалка на территории Туапсинского района. Недавно мы писали про огромный нелицензированный полигон в Лермонтово, который «славится» не только удушливым свалочным газом, разносящимся на многие километры вокруг, но и огромным «озером инфильтратов», отравляющим прибрежные воды Черного моря.

В Туапсинском районе продолжаются игры с землей на мысе Кадош, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.