Перейти к основному контенту
06.08.2021 09:31

Этим летом на полях Кубани произошло 19 пожаров

В МЧС рассказали об итогах надзорно-профилактической операции «Урожай-2021»

Этим летом на полях Кубани произошло 19 пожаров
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С июля по первые числа августа в Краснодарском крае проводилась профилактическая операция «Урожай», основная цель которой — минимизация количества возгораний на объектах производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и сельхозтехники на территории региона. Начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий Дмитрий Божков рассказал об итогах операции.

— В кампании по уборке урожая было задействовано почти 1980 предприятий. С начала уборочной кампании 2021 года на территории Краснодарского края произошло 19 пожаров на сельскохозяйственных полях с пшеницей на корню, — сообщил Божков.

По словам специалиста от пожаров пострадали несколько районов Кубани. В Кавказском районе и в окрестностях Краснодара произошло по четыре возгорания. В Павловском районе зарегистрировано три пожара, по два ЧП выявили в Выселковском, Динском и Крыловском районах. По одному возгоранию — Темрюкском и в Приморско-Ахтарском районах.

Чаще всего такие пожары возникают по причине умышленных действий по уничтожению чужого имущества, а также в результате неисправности сельхозтехники и неосторожного обращения с огнем.

С работниками сельскохозяйственных предприятий проводится профилактическая работа во избежание ЧП.

В Геленджике разгорелся природный пожар, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.