Перейти к основному контенту
29.09.2021 17:25

Фонд «Вольное Дело» восстановил могилу ветерана в Краснодарском крае

Волонтеры посвятили акцию памяти своим землякам – участникам Великой Отечественной войны

Фонд «Вольное Дело» восстановил могилу ветерана в Краснодарском крае
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Как отмечают специалисты, забытые могилы в России занимают площадь более 20 тысяч гектаров. Многие из них принадлежат участникам Великой Отечественной войны. На кладбище Усть-Лабинска волонтеры фонда «Вольное Дело» привели в порядок заброшенную могилу участника Великой Отечественной войны.

- Волонтеры обновили памятник, очистили могилу от сорняков и сухих веток, возложили цветы. Памятник увенчан красной пятиконечной звездой – символом воинской отваги. Когда фронтовая биография ветерана будет восстановлена, на его могиле установят памятную табличку, - рассказали в пресс-службе фонда.

Фонд «Вольное Дело» восстановил могилу ветерана в Краснодарском краеФонд «Вольное Дело» восстановил могилу ветерана в Краснодарском крае

В феврале фонд «Вольное Дело» по инициативе промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаска запустил проект по установлению биографий фронтовиков, пропавших без вести во время войны. Был организован поисковый отряд, в который вошли лучшие историки и архивисты Краснодарского края. Отряд собирает и изучает информацию о солдатах, их военном пути, боевых заслугах и местах захоронения, и уже добился серьезных результатов: были установлены сведения о 50 бойцах, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Благих дел на счету фонда немало. Это установление обелисков солдатам в Железном сельском поселении, мемориала в память о детях, попавших в концлагеря во время Великой Отечественной войны, реконструкция Александровской крепости и историко-краеведческого музея в Усть-Лабинске. Можно быть уверенными, что за восстановлением могилы фронтовика-устьлабинца и установлением биографий бойцов Великой Отечественной войны последуют новые памятные акции и мероприятия, которые сохранят память о подвиге наших солдат и воспитают любовь к родным местам.

Фонд «Вольное Дело» подарил детским садам Усть-Лабинска около 1500 книг , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.