Перейти к основному контенту
03.10.2022 12:36

ФСБ задержала студента, грозившего устроить резню

Примечательно, что университет, где он учится, входит в топ-100 рейтинга российских вузов по версии Forbes

ФСБ задержала студента, грозившего устроить резню
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Студента первого курса Российского нового университета (РосНОУ) задержали в Москве за угрозы одногруппникам. Об этом сообщил ректор образовательного учреждения Владимир Зернов на официальном сайте вуза.

- Оперативники столичного УФСБ задержали несостоявшегося колумбайнера, 18-летнего Олега Журавлёва, который намеревался «устроить резню» в стенах РосНОУ Это первокурсник, который только что поступил в университет. Он вел себя вызывающе, высказывал угрозы, и его однокурсники сразу же сообщили об этом руководству университета, - рассказал Зернов.

Он отметил, что бдительность, оперативность и внимание к каждому студенту помогли предотвратить угрозу в университете. Информация о Журавлеве была незамедлительно передана в спецслужбы.

- Наши опасения подтвердились, последователь культа колумбайна был задержан и сейчас находится под стражей. Благодаря совместным слаженным действиям руководства университета и УФСБ Москвы угроза предотвращена. Ситуация под контролем, - рассказал ректор.

Стоит отметить, что Российский новый университет входит в топ-100 рейтинга российских вузов по версии, представленной американским финансово-экономическим журналом Forbes и рейтинговым агентством «Эксперт РА». Автономная некоммерческая организация высшего образования основана в 1991 году.

Число погибших при стрельбе в школе Ижевска выросло до 15, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.