Перейти к основному контенту
23.06.2022 16:15

Гарри Поттер и «Отряд Путина»: пранкеры разыграли Джоан Роулинг ВИДЕО

Скандально-известному автору романов особенно понравилась нецензурная брань таких же скандально-известных пенсионеров из Краснодара

Гарри Поттер и «Отряд Путина»: пранкеры разыграли Джоан Роулинг
Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

Кубанские бабушки и дедушка из «Отряда Путина» приняли участие в пранке знаменитых россиян Вована (Владимира Кузнецова) и Лексуса (Алексея Столярова). На этот раз они вместе разыграли британскую писательницу Джоан Роулинг.

Видео: кussiacalling

- Есть люди, это наши, как бы сказать... потомственные ведьмы. У них обычно есть специальные слова-заклинания, - так «старую гвардию» представил Джоан Роулинг один из пранкеров.

Пранкеры постарались убедить автора романов о Гарри Поттере в том, что пенсионеры являются специализированным отрядом ведьм в составе армейского ордена Незалежной. Дескать, таким образом украинские военные используют нестандартные методы и людей, «которые близки к магии» и «которые что-то вроде волшебников».

Англичанка Роулинг в это искренне поверила, заметив, что она точно понимает о чем идет речь, потому что у нее тоже «есть опыт в этом». Она заявила, что ей приятно такое знакомство. И с удовольствием пообщалась с бабушками и дедушкой, считая, что они из Украины, хотя на них футболки с надписью «Только Путин!», 

- Меня зовут Гермиона Грейнджер. Я и мои друзья потомственные колдуны. И колдуем, чтобы наша армия победила. Вы можете нам помочь? Скажите какое-нибудь заклинание, чтобы помочь нам, - обратилась к британке на плохом английском языке одна из бабушек и... добавила несколько неприличных ругательств.

В ответ на английский «мат» четвертого уровня жесткости (по оценкам изучающих язык использовано одно из самых бранных выражений) британская писательница почему-то рассмеялась. Наверное, ей понравилось, как просто бабуля-иностранка преодолела языковой барьер и заодно правила приличия.

Пенсионерка пригласила писательницу на борщ. А после этого трио из команды «Отряды Путина» запело песню Надежды Кадышевой «Я не колдунья».

- Мне нравится, мне очень нравится, - ответила на выступление Джоан. - Браво!

Вероятно, какова цель этой своеобразной акции, удалось понять не всем. Ну не в том же фишка, чтобы посмотреть, как матюгается на английском лидер краснодарского движения «Отряд Путина». К тому же отношение к движению пенсионеров, которые используются как орудие пропаганды, причем не всегда корректно, не однозначное.

Но в данном случае «Отряд Путина» (перекличка: у писательницы в книге отряд Дамблдора) выступил идеальным инструментом для самообороны от словоблудий западных политиков. Розыгрыш показал, как заморские лидеры общественного мнения поддерживают нацистский режим Украины, демонстрируя при этом свою некомпетентность и незнание истории и причин спецоперации. Роулинг даже не вникла в то, что перед нею граждане России. Она слушает откровенный фарс про потомственных ведьм, а после, звонко гогоча, бросает овации несуразным, откровенно издевающимся над ней персонажам. Что это, как не лицемерие и вопиющее желание оставаться на плаву повестки?

«Отряды Путина» предложили президенту переехать в Краснодар ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.