Предложить новость

Геленджик на карантине: заметки читателя

«Живая Кубань» постоянно ведет диалог с земляками, которые пишут нам о своих проблемах, рассказывают о себе, просят совета. И часто присылают свои материалы: видео, стихи, наблюдения, размышления.

Геленджик на карантине: заметки читателя

«Живая Кубань» постоянно ведет диалог с земляками, которые пишут нам о своих проблемах, рассказывают о себе, просят совета. И часто присылают свои материалы: видео, стихи, наблюдения, размышления.

Один из таких материалов прислал житель Геленджика, который, находясь на карантине, решил узнать о социальной и политической жизни в городе-курорте из аккаунта местной администрации в сети Инстаграм. Публикуем его полностью.

«Всмотритесь, вот это мэр Геленджика Алексей Богодистов проводит совещание. Он - молодец, потому что у него есть антикоронавирусная маска. Вполне приличным жестом он что-то демонстрирует во время рабочего совещания. Где перчатки?Да, мэру Алексею Богодистову руку подавать нельзя - опасно!
5.jpg

На этом же совещании, как видим, много сотрудников администрации Геленджика и других работников тоже. На первом плане красивый погон подполковника МЧС. Все собравшиеся, конечно, в защитных масках, видимо, было, где взять. Однако, а как же дистанция? Нужно соблюдать! А сидят чиновники плечом к плечу и даже в два ряда.

6.jpg


 Но вот ещё одна картинка из жизни Геленджика. Под рубрикой «Общество». Ба! знакомые все лица! Вот же -  губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, а вот рядом - председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Может, не в ту рубрику их? Больше подошла бы рубрика «Высшее общество? Незаслуженно «понизили»...

4.jpg

А вот рубрика «Неформат». Что здесь? Информация о работе волонтеров в Геленджике. Неформат? Ну после «Общества», наверное, «неформат»...

3.jpg


 Новая фотка. И на ней ожидаемо мэр Геленджика Алексей Богодистов, теперь уже в колл-центре. Опять молодец, потому что в защитной маске! Но плохо, что без перчаток, как и на совещании. Богодистов, судя по снимку, с телефонной трубкой, а значит, на связи. Правда, с кем - неизвестно. Может, кому-то из жителей «фортануло» пообщаться с мэром, решить свою проблему?

7.jpg

 Смотрим следующее качественное фото в масках. И здесь уже местные депутаты. Они все, как один, «на трубе» и тоже в колл-центре - не отстают от мэра. Видимо, проблем так много, что консультированием граждан заняты все сразу. Хороший пиар, вероятно, заразителен.

8.jpg

Впрочем, плохой пиар тоже заразен. «Живая Кубань» недавно писала. И вот теперь креатив в Геленджике: «Библиотеки - раньше не ходил и сейчас не надо!» Такой слоган на картинке, размещенной в этом же аккаунте администрации Богодистова. В общем, трудно, видимо, в городе-курорте библиотекам было раньше, не ходили туда якобы. Но это ещё не всё!

1.jpg

Вот ещё картинка с глубоким смыслом. Оказывается, раньше было запрещено юзать гаджеты, а нынче можно. Как говорится, юзай на здоровье: «теперь тебе никто не запретит!».

2.jpg

И наконец! В аккаунте администрации размещена информация под заголовком: "На территории Краснодарского края введено "беспропускное окно". Как оно действует?". Вероятно, дальше текст можно не читать. О том, как действует это самое "окно", повествует самая первая фотография: мужик в защитной маске сидит на лавке, любуется Черным морем. Где-то позади, условно соблюдая карантин, виднеется ещё несколько человек. Курорт  статус не теряет!

 9.jpg

 Хотя вернее будет сидеть дома и не высовываться на море. Особенно, когда выявляют новых заболевших коронавирусом".

Ранее "Живая Кубань" писала, что Геленджик попал в пятерку городов России с самым грязным воздухом.