Перейти к основному контенту
15.10.2020 06:59

В торговом центре рухнул потолок, а Роспотребнадзор посоветовал отказаться от налички: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно нужно обсудить с коллегами, родственниками и друзьями

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1.Россиянам посоветовали избавиться от налички. Деньги могут стать источником инфицирования COVID-19, который способен находиться на поверхности купюр не менее 24 часов. Роспотребнадзор призвал граждан пользоваться безналичным расчетом.

2.В Москве в торговом центре «Фестиваль» рухнул потолок. Потолочные конструкции обрушились в районе фудкорта, где ужинали посетители. По информации столичной прокуратуры, никто не пострадал.

3.Актриса Кристина Асмус сообщила о заболевании коронавирусной инфекцией. Болезнь протекает сложно, у нее держится высокая температура. «Два раза приезжала скорая. Пока я дома»,— написала актриса в Instagram.

4.ВВС Германии и НАТО готовятся к ядерной войне. Проходят тайные учения «Стойкий полдень» для отработки маневров на случай ядерного конфликта. Параллельно идут учения «Устойчивая гвардия». ВВС с помощью систем ПВО репетируют отражение нападения на базу.

5.Патологоанатомы рассказали о состоянии тел умерших от коронавируса. Явный признак COVID-19 – «пылающая» трахея ярко-красного цвета и «резиновые» легкие. Одно легкое, пораженное коронавирусом, может весить до двух килограммов при норме в 350-400 граммов, отметил патанатом.

Дайджест подготовлен по материалам РИА Новости, ТАСС и «Коммерсантъ»

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban