Перейти к основному контенту
25.11.2021 18:00

Главный Дед Мороз страны заявил, что Новый год он встретит на Кубани

Под бой курантов бородатый волшебник поздравит гостей и жителей Сочи

Главный Дед Мороз страны заявил, что Новый год он встретит на Кубани
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В наступающий Новый год Дед Мороз не собирается оставаться в своей резиденции. Главный волшебник страны объявил, что в декабре он отправится в командировку. Вместо саней дедушка выбрал более быстрый, надежный и удобный транспорт. Новогодний поезд за месяц провезет его по всей России. Об этом сообщает сетевое издание «Мир 24».

Сейчас передвижная резиденция Деда Мороза уже готовится к своему новогоднему путешествию. Поезд будет тянуть сразу несколько праздничных вагонов. Всего маршрут будет пролегать через 36 регионов России: от Карелии до Кубани.

- Я проеду более 13 тысяч километров и увижу 41 город. Начнется путешествие в моем сказочном Великом Устюге 5 декабря, – рассказал Дед Мороз.

Железнодорожный состав куда вместительней, чем сани. Так что с собой в дорогу волшебник возьмет бесконечный обоз подарков. Разыгрывать их будут в каждом городе праздничного маршрута.

С собой Дед Мороз, конечно, берет Снегурочку – она сейчас дома, готовится к путешествию – а кроме нее целую команду помощников, которые напоят, накормят, расскажут о редких сладостях из закромов. Примут письма с новогодними желаниями.

Узнать о ближайших планах дедушки легко. В скором времени в сети Интернет начнет работу сайт «Поезд Деда Мороза», страничка в Instagram. Там любой желающий сможет ознакомиться с маршрутом и расписанием следования новогоднего состава, - говорят представители РЖД.

На Кубань состав прибудет 30 декабря. В 9:30 запланирована остановка на станции Тихорецкой. А 31 декабря в 9:00 седой путешественник встретится с жителями и туристами на Имеретинском курорте. Конечной остановкой будет станция Роза Хутор. В 20:30 Дед Мороз выйдет из своей передвижной резиденции, чтобы вместе с жителями и гостями горнолыжного курорта встретить Новый год.

В Новый год в Краснодаре улица Красная не будет пешеходной, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.