Перейти к основному контенту
14.09.2022 15:32

Главпочтамт Краснодара заставляют ремонтировать через суд

107-летний особняк является объектом культурного наследия

Главпочтамт  Краснодара заставляют ремонтировать через суд
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Администрация Краснодарского края подала иск к АО «Почта России». Власти региона требуют отреставрировать старинное здание. Об этом пишет «Коммерсант».

Здание «Почтово-телеграфной и телефонной конторы» находится в Краснодаре на пересечении улиц Карасунской и Рашпилевской, оно было построено в 1913-1915 годах. Это объект культурного наследия.

Через суд администрация региона требует обязать «Почту России» разработать и представить в региональный орган охраны объектов культурного наследия на согласование проектную документацию на проведение работ по сохранению объекта.

Заседание Арбитражного суда Москвы назначено на 17 октября.

В свою очередь пресс-служба УФПС Краснодарского края на запрос «Живой Кубани» ответила, что реставрация здания скоро начнется.

- Все работы проводятся только по согласованию и после получения разрешения Управления государственной охраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края. Мы уже провели запрос коммерческих предложений на выполнение работ. Когда подрядные организации предоставят подробный расчёт стоимости, мы начнем закупочную процедуру для определения подрядчика.

Сообщается, что будет сделан частичный ремонт западного фасада здания и балконной плиты северного фасада.

Старинное здание в историческом центре Краснодара "украсили" облицовкой, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.