Меню сайта

Главу Усть-Лабинска отправили в отставку

Главу Усть-Лабинска отправили в отставку фото: официальный аккаунт главы Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района в "ВКонтакте"



Депутаты городской Думы Усть-Лабинска проголосовали за отставку мэра города Сергея Выскубова.
По данным информационного агентства "Ясно", его отстранили от должности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. В том числе Выскубова обвинили в невовлечении в оборот бесхозных сетей водопровода и канализации, отсутствии строительного контроля в поселении, а также в неисполнении главой решений суда.

Данное решение депутаты городской Думы приняли 18 апреля на  закрытой сессии Совета  Усть-Лабинска на основании обращения инициативной группы. Все присутствующие 25 депутатов Совета проголосовали за отстранение главы от должности. Решение вступит в силу через 5 дней. После этого будет назначен исполняющий обязанности главы городского поселения, сообщает "Ясно". 

Примечательно, что 21 февраля 2019 года состоялась сессия совета Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района на которой был заслушан отчет главы Усть-Лабинского городского поселения Выскубова С.В. о результатах своей деятельности и деятельности администрации муниципального образования за 2018 год. 

В ходе заседания с критикой в адрес главы выступили депутаты районного Совета, общественники и жители города. По результатам голосования депутаты городского совета приняли решение признать работу главы Усть-Лабинского городского поселения и администрации муниципального образования за 2018 год неудовлетворительной.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что  после приезда губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в Усть-Лабинский район глава Николай Артющенко подал в отставку, однако уже на на следующий день, 31 января, Артющенко неожиданно для всех отозвал свое заявление об увольнении. Его решение поддержали 20 депутатов. 

Отставка главы официально не состоялась. В связи с этим Николай Артющенко выступил со специальным заявлением, адресованным жителям района. 

Позже в отношении Артющенко было возбуждено уголовное дело. Главу района подозревают в превышении должностных полномочий. После этого его отстранили от должности по решению суда

В настоящее время должность и.о. главы Усть-Лабинского района занимает Алексей Гедзь.


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.04.2019 13:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
На Кубани  указы президента о повышении зарплат бюджетникам выполнены на "неудовлетворительно"
23.08.2019 14:39
Краснодарский край не попал в число регионов, которые сохранили зарплаты работников бюджетной сферы на уровне майских указов
Землевладельцев за сорняки и хлам на участке в Кореновске оштрафовали на 140 тысяч рублей
23.08.2019 13:56
Россельхознадзор проверил соблюдение федерального земельного законодательства
В Крыму браконьер поймал креветок на 4,5 миллиона рублей
23.08.2019 13:33
Пограничники задержали нарушителя с поличным
Росстат оценил возможности многодетных семей России
23.08.2019 13:20
Без проблем купить еду и одежду способна лишь половина российских пар с тремя и более детьми
Полузащитник «быков» Кабелла выбыл до конца года
23.08.2019 13:00
Самый дорогой игрок ФК «Краснодар» Реми Кабелла получил разрыв крестообразных связок колена в матче Лиги чемпионов против «Олимпиакоса».  
В России участились случаи ДТП с портативным электротранспортом
23.08.2019 12:47
Эксперты проследили динамику аварий за последний год
На Сормовской горит склад
23.08.2019 11:19
На месте работают пожарные
В Туапсе в 17-тонной партии нектаринов обнаружили средиземноморскую плодовую муху
23.08.2019 11:16
Зараженные турецкие фрукты из Турции запретили ввозить в Россию
Яндекс.Метрика