Закрыть
Предложить новость

«Горгиппия» просит помощи: жители Анапы жалуются на отсутствие остановок и пешеходных переходов

Новый микрорайон лишен необходимой инфраструктуры

«Горгиппия» просит помощи: жители Анапы жалуются на отсутствие остановок и  пешеходных переходов

Анапчанам приходится только мечтать о  доступной и удобной среде проживания. Несколько тысяч человек с прошлого года просят городские власти продлить движение автобусов до их домов, установить остановочные павильоны и сделать новый пешеходный переход. Но урбанистические проекты горожан, по всей видимости, никак не выписываются в стратегию развития городского пространства на курорте. Власти бездействуют. Оно и понятно – это не разрешения на строительство на дюнах выдавать. Тут необходимо работать за зарплату на благо жителей. 

- Мы подняли вопрос об обустройстве нашего микрорайона. Когда мы покупали квартиры, нам было обещано, что будут остановки в оба конца, – в строну Анапы и в сторону Супсеха на выезд. Между ними должен быть пешеходный переход. В сентябре прошлого года выезжала комиссия на этот участок дороги и определила точки, где будут находиться будущие пешеходные павильоны и пешеходный переход. Прошел год. Но никакого движения не произошло. В результате мы получили ответ и убедились, что  за год не сделано ничего. Не разработан проект и не было принято никаких решений, - рассказала жительница микрорайона Елена.

обр.jpg

ответ.png
ответ2.png

Тем временем горожанам приходится идти пешком до ближайшей остановки почти километр, что доставляет неудобства семьям с детьми, пенсионерам и инвалидам. А перейти дорогу до соседней школы танцев, магазина и  рынка можно только рискуя жизнью.

 - Мне кажется, что нашей администрации важнее построить магазины и торговые центры, чем заботиться о людях. Здесь уже было три смертельных случая, мы ждем еще? – возмущается житель микрорайона «Горгиппия».

Возникает резонный вопрос: если установка двух остановок и обустройство пешеходного перехода вызывает затруднения у чиновников, то что говорить о более масштабных проблемах? 


Ранее «Живая Кубань» писала, что жители Краснодара остаются без садиков, школ и больниц. Новые районы города усиленно застраиваются, но соцобъекты не появляются.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban