Перейти к основному контенту
02.11.2021 07:10

Гражданам России запретят шуметь, а у военных появятся свои камикадзе: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Гражданам России запретят шуметь, а у военных появятся свои камикадзе: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Более ста лидеров стран, на долю которых приходится свыше 86% мировых лесов, обязались работать сообща, чтобы остановить процесс исчезновения лесов и деградации земель к 2030 году и повернуть процесс вспять, следует из декларации о лесах и землепользовании, опубликованной британским правительством по итогам первого дня климатического саммита в Глазго.

2. Институт Пушкина объявил «спутник» словом года. Его в 2021 году стали употреблять в девять раз чаще, чем раньше. Второе месте, по данным института, занимает слово «Афганистан». На третьем месте — словосочетание «Северный поток». На четвертом месте с небольшим отрывом стоит слово «перепись». В пятерку вошло и слово «импичмент». Рост также продемонстрировали слова «QR-код», «антипрививочник» и «антиваксер».

3. Наказание за нарушение тишины не только в ночное, но и в дневное время может быть введено на региональном уровне. В основном это штрафы для граждан от 500 до 1000 рублей, а в ряде регионов – до 5000.

4. Россия создает технологию охраны морских границ дронами-камикадзе. Массированное применение таких устройств даже против судов класса фрегат или эсминец позволит вывести корабль из строя как боевую единицу за счет повреждения его систем наблюдения, управления и комплексов вооружения.

5. По данным исследования, число клиентов медицинских лабораторий в России выросло в 2,7 раза с момента начала пандемии коронавируса.

Дайджест подготовлен благодаря материалам «ТАСС», «РИА Новости» и Baza.

Столкнулись два пассажирских поезда, а в мире наступает продовольственный кризис: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.