Перейти к основному контенту
29.02.2020 22:12

Губернатор урезал в регионе прожиточный минимум

Теперь жителям Волгоградской области предстоит выживать на 9322 рубля в месяц

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Теперь жителям Волгоградской области предстоит выживать на 9322 рубля в месяц.

В IV квартале 2019 года глава региона был намного «щедрее» при установлении прожиточного минимума, который используется для определения размеров соцподдержки населения. Тогда он составлял 9566 рублей.

Но, видимо, Андрей Бочаров подумал, что это слишком большая сумма для пенсионеров, одиноко проживающих людей и многодетных мамочек. Росчерк пера чиновник сделал беднее эти и другие категории граждан в среднем на 244 рубля, а областной бюджет – “богаче”.   

Теперь, согласно постановлению Бочарова, пособия на детей составят 9310 рублей (на 308 рублей меньше, чем в IV квартале), пенсионеры будут получать 7613 рублей (вместо 7787), а трудоспособные волгоградцы – 10026 (10277).

Стоит отметить, что это не первый подобный сюрприз, который преподносит людям волгогорадский губернатор. Такая практика в этом регионе стала уже нормой. В четвертом квартале 2019 года прожиточный минимум также был снижен по сравнению с третьим. 

Возникает несколько вопросов – нельзя ли наполнять областную казну за счет снижения зарплат чиновников Волгоградской области, а не забирать последнее у тех, у кого и так за душой нет ничего? И смог бы сам Андрей Бочаров прожить на 9322 рубля? 

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что общественники Волгограда пожаловались Путину на Кондратьева.