Перейти к основному контенту
28.11.2021 07:15

Илон Маск стал самым популярным иностранцем в России, а Израиль на две недели закрывает границы из-за «омикрон»-штамма: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Илон Маск стал самым популярным иностранцем в России, а Израиль на две недели закрывает границы из-за «омикрон»-штамма: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Газета The Washington Post назвала Илона Маска одним из самых популярных в России иностранцев. По оценке газеты, многие россияне считают историю Маска, который иммигрировал в США из ЮАР и добился успеха, вдохновляющей. Издание также констатирует, что в интернете пользуются большой популярностью изначально русскоязычные шутки о необычных изобретениях с фразой: «Как тебе такое, Илон Маск?».

2. Патриарх Кирилл временно отстранил епископа Мытищинского Феофилакта (Моисеева) от руководства Андреевским мужским монастырем и исполнения обязанностей помощника первого викария патриарха по городу Москве. Ранее на видеосервисе YouTube и в телеграм-каналах появилось видео, на котором видно, как во время литургии в храме епископ ударяет служившего с ним священника по голове.

3. Гинцбург не исключил создание вакцин в назальной форме от других инфекций. Однако по определению эффективности вакцинации подобным методом есть сложности, отметил директор Центра им. Гамалеи.

4. Противники вакцинирования от коронавируса посетили красную зону московской городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова, но диалога с ними выстроить не удалось, сообщил главный врач больницы Валерий Вечорко

5. Израиль на две недели закрывает границы для всех иностранцев из-за «омикрон»-штамма. О первых случаях заражения помимо Бельгии, Германии, Италии и Нидерландов сообщают еще в Чехии и Австрии.

Дайджест подготовлен по материалам «ТАСС» и «РИА Новости».

Из-за нового штамма коронавируса многие страны приостановили авиасообщение с ЮАР, а Марка Рудинштейна подключили к аппарату ИВЛ, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.