Перейти к основному контенту
29.10.2021 11:41

Кафе и бары в аэропортах Сочи и Анапы будут обслуживать только пассажиров с QR-кодом

Свободный доступ лишь для тех, кому нет 18 лет

Кафе и бары в аэропортах Сочи и Анапы будут обслуживать только пассажиров с  QR-кодом
Фото: пресс-служба аэропорта Сочи
Фото: пресс-служба аэропорта Сочи

Ограничения на посещение точек общепита, которые вводятся в Краснодарском крае с 30 октября по 07 ноября 2021 г. согласно постановлению губернатора, коснулись и межународных аэропортов Сочи и Анапы.

Теперь поесть в ресторанах, барах, кафе и столовых, расположенных в воздушных гаванях, без уникального личного QR-кода не получится. Пропуск в заведения для пассажиров старше 18 лет только с ним. Сотрудники будут сканировать QR-коды на входе, сверяя данные с документом, удостоверяющим личность посетителя. Предъявлять код можно как распечатанный, так и сохраненный в электронном виде.

- Бумажные справки или сертификаты без QR-кодов приниматься не будут. По чужому коду пройти также не получится, - сообщили в пресс-службах аэропортов.

Те, у кого нет подобного новшества, еду могут заказать и забрать с собой. Пассажиру с правом посещения бизнес-зала, но не имеющего QR-кода, еда также может быть предоставлена на вынос.

Данная мера касается и отрудников аэропорта. Для них не будет сделано никаких исключений.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что аэропорты Сочи, Краснодара и Анапы превысили показатели 2020 года. В общей сложности авиаузлы обслужили почти 11,5 миллионов пассажиров. Всего же по итогам 2021 года аэропорты ГК «Аэродинамика» планируют обслужить около 18 миллионов пассажиров.

В аэропортах Краснодарского края установили питьевые фонтанчики, сообщала ранее «Живая Кубань».