Перейти к основному контенту
12.11.2021 12:23

Как на Кубани наказывают антимасочников?

«Живая Кубань» попыталась выяснить, какие штрафы ждут нарушителей закона об антиковидных ограничениях

Как на Кубани наказывают антимасочников?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске активно борются с нарушителями закона об антиковидных ограничениях.

Об этом сообщается на официальном портале мэрии города-героя.

В частности в сообщении говорится, что с конца октября на нарушителей масочного режима было составлено и направлено на рассмотрение в суд более 350 протоколов.

- Более 70 протоколов составленно на нарушителей масочного режима в общественном транспорте. По 10 первым материалам, составленным на основе административных протоколов, уже вынесены наказания.

«Живая Кубань» в попытке выяснить, что же все-таки грозит нарушителю-антимасочнику в случае если на него составлен административный протокол, обратилась за комментарием в пресс-службу мэрии Новороссийска. Там ответили, что протоколы составляет полиция. И прислали ссылку на статью КоАП, где прописаны наказания за невыполнение правил при введении режима повышенной готовности.

- По части 1 статьи 20.6.1 КоАП невыполнение правил при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза ЧС, нарушителя ждет штраф: для граждан — от одной до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от десяти тысяч до 50 тысяч рублей, для ИП — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, - говорится в документе.

С таким же вопросом «Живая Кубань» обратилась в объединенную пресс-службу судов Краснодарского края.

- Там все индивидуально. На первый раз обычно предупреждением ограничиваются, а при повторном нарушении штрафы предусмотрены. Это все в санкциях статьи прописано, - пояснили в объединенной пресс-службе судов.

То есть, опять ответ получился расплывчатым. В статье КоАП говорится, что нарушителя ждет штраф от одной до 30 тысяч рублей.

В полиции, которая составляет протоколы, нам заявили, что вся информация есть в оперштабе. И посоветовали с нашим вопросом обратиться на горячую линию краевого оперативного штаба.

Однако, при попытке дозвониться на горячую линию оперштаба по телефону, указанному на сайте городской администрации краевого центра, нас ждало очередное фиаско. Дружелюбный мужской голос робота поприветствовал нас на горячей линии «Мой бизнес». И предложил воспользоваться горячими клавишами, чтобы получить ответы на наши вопросы. При наборе добавочного номера по вопросам коронавируса, уже другой, не менее дружелюбный голос нам сообщил, что номер набран неправильно.

В итоге получить конкретный ответ на четко поставленный вопрос, как наказывают нарушителей правил режима повышенной готовности, нам так и не удалось.

За сутки на Кубани COVID-19 заразились 48 детей и 291 взрослый , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.