Перейти к основному контенту
27.05.2022 14:40

«Как не было газа, так и нет»: жители Геленджика возмущены бездействием бюрократов ВИДЕО

Почти полгода семьи с детьми сидят без газа, а живущие в комфорте чиновники «сочиняют» все новые и новые отписки

«Как не было газа, так и нет»: жители Геленджика возмущены бездействием бюрократов ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С января жители села Архипо-Осиповка, которое является административным центром одноименного округа Геленджика, жалуются, что в их домах отсутствует газоснабжение. И когда оно появится, до сих пор не известно.

Обычные люди давно и, похоже, тщетно пытаются сподвигнуть начальников на решение этого жизненно важного вопроса. Ведь от газа на селе зависит многое.

Достучаться до горе-менеджеров у народа не получается. Вероятно, потому, что, как говорится в русской пословице, сытый голодного не разумеет.

Откормленные и ленивые ответственные лица, видимо, никак не могут разглядеть свой «гешефт» от оперативного возобновления газовых поставок простому населению. Поэтому, может, дело по сей день и не спорится.

Местные жители и народные сходы проводили, и по чиновничьим управам ходили, и журналистам интервью давали, а все, судя по итогу, без толку. Видимо, бюрократам-вредителям поможет только мощный подзатыльник из Москвы, от высокопоставленного руководства.

Начальники уже столько причин представили (то аварийное состояние сети, то юридические, то организационные трудности), что попробуй в них разобраться. Наверное, сами не помнят и не ведают, кто чего когда сказал и обещал.

Буквально вчера, 26 мая, оперативный штаб Кубани разместил в телеграм-канале оправдание проблемы с поставкой газа. По их словам, всему причиной - авария на распределительном газопроводе.

А жителям прислали ответ следующего содержания:

- В период с 17.05.2022 по 24.05.2022 на объектах газораспределения, а именно: «Разводящий газопровод с. Архипо-Осиповка. 1 этап. Краснодарский край, г. Геленджик, с.Архипо-Осиповка», «Разводящий газопровод с. Архипо-Осиповка, г. Геленджик, 1 этап от ШРП № 2 до ШРП № 3. Корректировка», «Распределительный газопровод г. Геленджик, с. Текос, 1,2,3 этап», «Распределительный газопровод среднего и низкого давления с. Пшада 1,2,3 этап, г. Геленджик, Краснодарский край, «Распределительный газопровод г. Геленджик, с. Тешебс», персоналом филиала № 10 АО «Газпром газораспределение Краснодар» проводились профилактические работы в рамках требований «Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления», утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 № 870. В настоящее время газораспределительная сеть вышеуказанных объектов эксплуатируется в штатном режиме, газоснабжение восстановлено в полном объеме, кроме объекта «Разводящий газопровод с. Архипо-Осиповка, г. Геленджик, 1 этап от ШРП № 2 до ШРП № 3. Корректировка», на котором ремонтные работы не закончены. По окончанию работ данный объект будет введен в эксплуатацию (орфография и пунктуация сохранены – ред.).

Так авария или профилактические работы? Газоснабжение восстановлено в полном объеме или нет? И какие территории находятся между загадочными, мало понятными простому обывателю объектами ШРП № 2 до ШРП № 3

Ответом стало сегодняшнее письмо и видео жителей микрорайона Санаторный в нашу редакцию. «Как не было газа, так и нет», - говорят они.

До абсурда дичайшее, холодное равнодушие и торможение в этом вопросе нерадивых представителей власти и бизнеса поражает. В итоге в городе-курорте, где немало проблем с водой, с дольщиками, с правами жителей из-за антинародного генплана, появилась еще одна, из-за которой нарастает новое социальное напряжение.

Сейчас, как ранее отмечала «Живая Кубань», людям приходится использовать электричество в качестве альтернативы газу. При этом жители села заострили внимание, что «электрическая проводка не выдерживает». В этой связи граждане высказали опасение, что с приходом жаркого летнего периода нагрузка на электрические сети из-за использования кондиционеров возрастет, и тогда проблема, возможно, еще больше усугубится.

А что конкретно сделали для решения этой острой проблемы местные чиновники - мэр Богодистов и глава поселения Липовецкий? Порой складывается впечатление, что управленцы-паразиты нарочно доводят ситуацию до критического состояния. Но за подобное вредительство в сложное время рано или поздно придется отвечать.

Мэрия Геленджика «фокусничает» с газопроводом в Архипо-Осиповке ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.