Предложить новость

Как пластмассовые чайники вредят генам: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Как пластмассовые чайники вредят генам: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Генетик посоветовал избавиться от пластиковых чайников. Пластмассы содержат вредный для организма бисфенол, который может вызывать сбои в работе генов. Для эпигенетических изменений не нужно сильного воздействия на организм — достаточно, допустим, приёма пищи, содержащей тяжёлые металлы, или воды из пластиковой бутылки, куда попадает ничтожное количество бисфенола, считает Евгений Паткин, заведующий лабораторией молекулярной цитогенетики развития млекопитающих Института экспериментальной медицины.

2. Говорит Москва: Путин 15 января огласит 26-е ежегодное Послание Федеральному собранию. Мероприятие начнётся в полдень по московскому времени в Центральном выставочном зале "Манеж". Темы послания пока не оглашаются, однако, по заявлению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, работа над ними началась в середине декабря. Сам Путин уточнил, что хочет поднять вопросы, связанные с повышением благосостояния граждан.

3. 60 человек пострадали в результате сброса топлива на школы под Лос-Анджелесом. Сброс авиатоплива произошел во время экстренной посадки самолета, сообщает РИА Новости. Речь идет о шести школах, пять из которых – начальные, а еще одна – старшая. Цифра пострадавших возрастает с каждым днем.

4. В дагестанском Кизляре 30 человек отравились питьевой водой. В Центральной городской больнице Кизляра находятся 32 человека, десять из них — дети. Загрязнение воды произошло по вине местных жителей. Они провели канализацию и соединили ее с дренажной системой. В результате этих действий были повреждены водопроводные трубы, которые пролегают ниже.

5. В России хотят отменить плановые проверки гастарбайтеров. Предприятия, привлекающие на работу мигрантов, предложили освободить от плановых проверок. Такой законопроект планируется внести на рассмотрение парламента предстоящей осенью. Об этом говорится в плане законопроектной деятельности правительства на 2020 год.

6. Укрощение строптивой… невестки. Меган Маркл отказалась слушать королеву на семейном совете. Ожидалось, что Маркл, оставшаяся в Канаде с восьмимесячным сыном, присоединится к переговорам по телефону. Источник Evening Standard утверждает, что в итоге она и принц Гарри отказались от этой идеи. По его словам, они пришли к выводу, что в участии Маркл в семейном совете нет необходимости. Британская королевская семья собралась в Сандрингемском дворце в Норфолке, чтобы обсудить решение принца Гарри и его супруги Меган Маркл отказаться от звания старших членов королевской семьи. После завершения совета Елизавета II объявила, что окончательное решение о будущем принца Гарри и Меган Маркл будет принято в ближайшие дни.