Перейти к основному контенту
14.04.2017 13:17

Как правильно выбирать продукты к Пасхе, рассказал Роспотребнадзор

Чтобы не испортить себе праздник, следует соблюдать рекомендации специалистов 

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Чтобы не испортить себе праздник, следует соблюдать рекомендации специалистов.

Как рассказали в ведомстве, продукты питания к праздничному столу следует выбирать тщательно. Так, при покупке яиц необходимо обращать внимание на дату их сортировки и внешний вид. Ровные, гладкие яйца правильной формы, принято считать самыми качественными. Покупать этот главный пасхальный продукт следует в магазинах, а не с рук и автомашин.

Кроме того, следует помнить, что перед приготовлением, яйца нужно тщательно вымыть с мылом под проточной водой, а варить не меньше 10 минут после их закипания. Это позволит вам избежать заболевания сальмонеллезом.

При покупке куличей, обращайте внимание на состав, из которого он сделан.

- В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать - особенно для детей, отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Другие актуальные новости