Меню сайта

Карантин на Кубани: жители не могут вернуться к семьям, дачники боятся за урожай

karantin-na-kubani-zhiteli-ne-mogut-vernutsya-k-semyam-dachniki-boyatsya-za-urozhay Въезд в Староминскую. Фото: Живая Кубань


Ограничительные меры негативно сказались на жизни сотен людей.

Перегибы на местах отравляют жизнь простых кубанцев. Жители региона оказались в ловушке мер, принятых властями. С 31 марта остановлено сообщение между муниципалитетами, и теперь многие семьи не могут выехать за пределы городов и станиц по всему краю. После введения пропускной системы они не могут забрать детей от бабушки, навестить пожилых родителей, добраться домой… А дозвониться до «горячих» линий невозможно. Житейские истории собрала «Живая Кубань».

Наталья, г. Гулькевичи

- Добрый день, хочу обратиться к вам за помощью получить пропуск на двое суток. Я живу в Гулькевичах, мне нужно забрать своих детей (3 и 4 года) из Сочи, с. Верховское. Там они находятся у бабушки, поехали в гости 20 марта. Дети плачут, просятся домой, а мне наша администрация говорит, если вам нужно ехать, берите такси и езжайте, но лишних денег у меня нет.

Оксана, г. Тимашевск

- На данный момент дети находятся в ст. Каневской у моих родителей, нужно на этой неделе обязательно забрать их. Начинается учеба. Но как это сделать без пропуска, не имею представления.

Ирина, г. Краснодар

- Я живу в Краснодаре, а мои престарелые родители в Мингрельской. Никакую помощь я не могу им оказать, так как это другое муниципальное образование. Моя дочь уехала на каникулы к своему отцу в Ленинградский район. Сейчас ему пора выходить на работу (он  военнослужащий), а я не могу забрать ребенка. Потому что это другое МО.

Житель Краснодара, не представился

- Я с семьёй живу в Краснодаре. Тёща живёт в Анапском районе в небольшом посёлке одна. В данной ситуации с пропусками мы не можем к ней попасть. Она закрывается в доме, а местная алкашня выносит со двора все, что попадётся под руку. И помощи пожилой женщине ждать не от кого. Получить пропуск нам не получится, так как мы рядовые жители и нет веской причины.

Жительница Геленджика, не представилась

- Мы живём в Геленджике, местные. В январе продали квартиру с целью расширения, но пока снимаем, находясь без регистрации. Муж в марте до всех введенных ограничений уехал в Санкт-Петербург по финансовым вопросам. Вчера должен был возвращаться, но Богодистов написал, что, мол, лучше отложить приезд на неделю. Прислушались, хоть и сгорел билет. Потом выложили пост, якобы от Кондратьева, что 12-го ограничения будут сняты, но только внутри городов. Это как понимать, как мужу добраться из Краснодара сюда, домой?
Дети не могут расти без отца, младшему ребенку 8 месяцев, она его просто забудет, потом у ребенка будет стресс. Мне нужна его помощь, в конце концов. Нас некому обеспечивать, карт для переводов у нас нет. А также, если до 20 апреля мы не пропишемся, у нас будут штрафы.

Мы просим оперативный штаб Краснодарского края разобраться с каждой ситуацией. Ведь у любого правила должны быть исключения. Все контакты людей имеются в распоряжении редакции. Дозвониться до «горячих» линий мы не можем также, как и наши читатели.

Жители края выходят с предложением отменить запрет на выезд на дачи без специального пропуска. Сейчас начинается время активной работы на земле, пенсионеры могу остаться без урожая. К тому же они волнуются за сохранность имущества.

Марина, г. Краснодар

- Мы с мужем возмущены правилами карантина. Мы не можем съездить на своей машине на дачу, а на такси можно. Но у нас нет лишних денег. Мигранты обносят дачи, так как их распустили из-за того, что приостановлены стройки. Надо бы проверить все, но из-за карантина нельзя. Мы же ничего не нарушаем, сел в свою машину, на даче вышел, нигде не останавливаемся, ни с кем не общаемся. А в очередях за пропусками люди по четыре часа в очереди стоят, дышат в спину друг друга   - это не нарушение карантина?

Павел Малахов, г. Краснодар

- У нас дача под Горячим Ключом, я не понимаю, почему нас не выпускают. Я могу показать все документы, что я собственник, еду на свой участок. Даже в Москве можно выехать на свой загородный участок, а у нас?

Понимая, что соблюдение мер карантина сегодня необходимо, жители края недоумевают, почему нельзя проявлять гибкость в некоторых случаях, принимать логичные решения, идти на компромиссы и не усложнять жизнь в непростое для всех время.

Ранее "Живая Кубань" писала, что жители края пишут в СМИ и возмущаются в соцсетях.





Опубликовано в рубрике "Общество" 08.04.2020 16:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
На Кубани продавщица самостоятельно задержала грабителя (ВИДЕО)
02.06.2020 13:19
Злоумышленник пытался похитить деньги из кассы
На Кубани объявлено штормовое предупреждение
02.06.2020 13:02
Ожидается ливень и шквалистый ветер
На Кубани глава сельского поселения оштрафован за нарушения в сфере госзакупок
02.06.2020 12:59
В отношении чиновника возбуждены два административных дела
Россияне больше не смогут возвращать деньги за отмененные поездки
02.06.2020 12:50
Соответствующий законопроект одобрен Советом Федерации
В Сочи в День защиты детей подростки устроили драку (ВИДЕО)
02.06.2020 12:18
Инцидент произошел на Цветном бульваре