Перейти к основному контенту
02.03.2017 16:58

Каждая четвертая шоколадка в России ненастоящая

Речь идет о молочном шоколаде, сообщает Роскачество 

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Речь идет о молочном шоколаде, сообщает Роскачество.

Ведомство провело проверку любимого многими лакомства и выяснило, что 25 процентов всего молочного шоколада в России не натуральные, эти сладости правильнее называть «кондитерскими изделиями». В Роскачеством не согласны производители.

Исследование рынка сладостей провели в преддверии 8 марта, именно в этот праздник традиционно принято дарить шоколадные лакомства,их собираются презентовать 68% опрошенных респондентов в 22 городах России с населением от 500 тыс. человек, пишет РБК.

В отличие от многих других продуктов питания российское законодательство в отношении шоколада является относительно мягким. Здесь не действуют жесткие ГОСТы, что позволяет компаниям использовать при производстве эквиваленты и заменители масла какао, а также заменять молочный жир растительным.

Другие актуальные новости