Речь идет о молочном шоколаде, сообщает Роскачество.
Ведомство провело проверку любимого многими лакомства и выяснило, что 25 процентов всего молочного шоколада в России не натуральные, эти сладости правильнее называть «кондитерскими изделиями». В Роскачеством не согласны производители.
Исследование рынка сладостей провели в преддверии 8 марта, именно в этот праздник традиционно принято дарить шоколадные лакомства,их собираются презентовать 68% опрошенных респондентов в 22 городах России с населением от 500 тыс. человек, пишет РБК.
В отличие от многих других продуктов питания российское законодательство в отношении шоколада является относительно мягким. Здесь не действуют жесткие ГОСТы, что позволяет компаниям использовать при производстве эквиваленты и заменители масла какао, а также заменять молочный жир растительным.
02.03.2017 16:58
Каждая четвертая шоколадка в России ненастоящая
Речь идет о молочном шоколаде, сообщает Роскачество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости