Перейти к основному контенту
13.01.2021 09:20

Каждый четвертый россиянин отметит старый Новый год

Соблюдающих эту традицию становится все меньше

Каждый четвертый россиянин отметит старый Новый год
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня в России по традиции отмечается Новый год по старому стилю. Хотя «отмечается» можно уже сказать с довольно большой натяжкой. В этом году старый Новый год собирается праздновать лишь каждый четвертый россиянин — похоже, традиция уже уходит в прошлое. Опрос, проведенный сервисом поиска работы SuperJob, показал, что за последние девять лет число празднующих снизилось почти вдвое. Так, намного более активно праздновали эту дату в 2012 году (46%). Сегодня же число тех, кто собирается отмечать этот неофициальный праздник, минимально - всего 26%.

Больше всего тех, кто до сих пор считает старый Новый год праздником — россияне старше 45 лет (32%). Что обычно люди делают в ночь с 13 на 14 января? Судя по комментариям респондентов, обычно они планируют небольшое чаепитие в семейном кругу. Ну и не обойтись в эту ночь без салютов и петард — у многих запасы остались еще с недавних новогодний торжеств.

Ну а почти 60% респондентов в этом году и вовсе не собираются отмечать эту дату, комментируя свое решение подобным образом:

- Пережиток прошлого!

- Я про него и вовсе забыла!

Опрос проводился в 400 российских городах, в нем приняли участие 1600 респондентов старше 18 лет.

На старый Новый год в кубанских хуторах и станицах праздновали Щедрый вечер , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.