Закрыть
Предложить новость

Кубанские правоохранители за "базаром" не следят?

Следователь следственного управления УМВД России по Краснодару Артур Чернов признался, что «он псих», и  отматерил истца

Кубанские правоохранители за "базаром" не следят?

Предыстория этого дела такова. Летом прошлого года какие-то вандалы повредили автомобиль. На кузове Kia Sportage остались вмятины, было повреждено лакокрасочное покрытие. Слава Богу, машина была застрахована в «Ренессанс-Страховании» по полису КАСКО. Налицо страховой случай.  

Однако страховая компания – в контексте урегулирования убытка - повела себя несколько странно. Да, страховщик выдал направление на ремонт, но не в течение 15 дней, как требует закон, а несколько позже. И не к официальному дилеру бренда (для машин «моложе» 3 лет и с пробегом меньше сотни тысяч километров), а «просто» к продавцу. Владельцу машины все это не понравилось, и он обратился в Ленинский районный суд Краснодара с иском к страховой компании. Судебная сторона этого дела тянется до сих пор: первая инстанция, апелляция, кассация… 

 На этом этапе в истории появился следователь следственного управления УМВД России по Краснодару Артур Чернов
- Этот «правоохранитель», не стесняясь в выражениях, не стыдясь свидетелей, принуждает владельца злополучного авто и иже с ним граждан отказаться от претензий к страховой компании. Для увеличения эффекта запугивания Чернов сообщает о своей психической нестабильности: мол, он пойдет на все, так как «псих еб...тый». Но обещает оставить их в покое, если они снимут свои претензии в адрес «Ренессанс-Страхования», - рассказала «Живой Кубани» Виктория Лапцева, юрист и законный представитель владельца авто. 

Благодаря ей «Живая Кубань» располагает документами, иллюстрирующими это дело, и аудиофайлами, подтверждающими угрозы, оскорбления, мат следователя. Но тех, кого пугали, проинформировали о неадекватном поведении следователя городской полиции Краснодара, следственный департамент МВД России, прокуратуру Краснодарского края, Следственный комитет России и так далее. В заявлениях прямо указано (цитируем по жалобе в адрес начальника Следственного департамента МВД России генерал-майору юстиции Лебедеву С.Н.): «Убеждены, что описанные факты нарушений закона и аморального (низменного) поведения со стороны следователя Чернова (Абуладзе) А.Н., явно свидетельствующие о коррупционной заинтересованности последнего в исходе дела, не могут остаться без вашего внимания и принятия соответствующих мер реагирования».   
 
Мало того, эти люди обратились в суд с гражданскими исками к Чернову А.Н. «о защите чести, достоинства и деловой репутации, о компенсации морального вреда, причиненного оскорблениями».

«Живая Кубань» не берется судить, на чьей стороне правда в этом страховом случае. Но редакция считает недопустимым оскорбления и унижения граждан со стороны должностного лица, нарушение профессиональной этики сотрудником внутренних дел. И нам, конечно, любопытно, - как на аудиозаписи прореагирует руководство следователя Чернова А.Н.?! 

Напомним, ранее Алексея Шевченко, судью Арбитражного суда Краснодарского края, лишили  полномочий - за хамство и нецензурщину в адрес участников судебного процесса, подтвержденных аудиозаписью.

"Живая Кубань" сообщала, что игнорирование нормативных актов превращает кубанскую столицу в особую территорию – бесправовую.