Исследователи были поражены тому, как много вредных веществ содержится на их корочке.
Ученые из университета Колорадо выяснили, что поджаренные ломтики хлеба в тостере по своей токсичности превышают уличную загазованность.
Установить это удалось в ходе эксперимента — для этого ученые установили десятки датчиков на кухне. Они готовили хлеб и наблюдали, как изменяется качество воздуха вокруг, сообщает газета «Газета» со ссылкой на Daily Mail.
Оказалось, что при нагреве тостера хлеб, в особенности его крошки, выделяют целый ряд веществ, в том числе этанол. Поджаренные до хрустящей корочки тосты испускают в 15 раз больше этого вредного вещества, превышая, таким образом, порог безопасной концентрации.
По мнению ученых, жареные тосты по их негативному воздействию на организм человека можно приравнять к некоторым видам химического оружия.
Как ранее сообщала «Живая Кубань», что будет, если не завтракать, рассказали медики.
26.02.2019 17:50
Хлебные тосты по вредности ученые приравняли к химоружию
Исследователи были поражены тому, как много вредных веществ содержится на их корочке
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости