Предложить новость

Когда Анапа поднимется со дна?

Город-курорт постоянно топят дожди

Когда Анапа поднимется со дна?

Город-курорт постоянно топят дожди.

Казалось бы, проблема для черноморского города закономерна - и климат другой, и влажность высокая, так что дожди здесь - не редкость. Частенько, особенно в летнее время, Анапу подтапливает. Но если летом тепло и вода на узеньких анапских дорогах и тротуарах в основном сложностей не составляет, то в холодное время года - например, сейчас - проблема стоит очень остро.

Так случилось и вчерашним вечером. Кстати, в день приезда в город-курорт губернатора Вениамина Кондратьева. Анапа просто поплыла, а виной тому, как уверяют десятки анапчан, плохая сеть ливневой канализации. Стабильно забитая ливневка в очередной раз стабильно залила улицы. И стабильно непоздние прохожие стабильно были отрезаны от домов. 

Дело в том, что ливневки были построены ещё при советской власти. Тогда, как уверяют жители, их прочищали. А сейчас власть не та, чтоб для народа. Проблем с подтоплениями в черноморском городе мэр Юрий Поляков не видит, а значит, что решать их не спешит. Иначе как можно объяснить тот факт, что, судя по информации, размещённой на одном из анапских сайтов, вопросом прочистки ливневок власти займутся аж в 2027-2033 годах? И денег на это выделят более 3 миллиардов... 

А пока - спасибо стабильно добрым анапчанам, готовым подставить не только руку и плечо, но и грузовую тележку.

Удивительно, что Кондратьев на свой любимый пляж, за который он устраивал разносы под камеры пару лет назад, вчера не поехал. И правильно, чего ездить, если там тоже все стабильно без изменений.