Предложить новость

Коммунальные службы придумали новый вид мошенничества

Почему оплата горячей воды дорожает?

Коммунальные службы придумали новый вид мошенничества

Почему оплата горячей воды дорожает?

Многие коммунальщики, зная, что жильцы мало интересуются качеством подаваемых услуг, намеренно снижают температуру горячей воды в трубах. Пользователи вынуждены проворачивать кран до максимума и в результате увеличивают расход кубометров, что сразу отражается на сетах за услуги ЖКХ, сообщает life.ru. Ведь как известно, горячая вода намного дороже холодной.

«К сожалению, с прошлого года наблюдается устойчивая тенденция к увеличению количества обращений граждан в суды по поводу качества услуг ЖКХ, — заявил адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов города Москвы Дмитрий Шагин. — Они стали менее качественными, хотя объективных предпосылок для этого нет. Очень много клиентов жалуются именно на температуру горячей воды, поэтому возникает подозрение, что такая ситуация создаётся намеренно, чтобы заставить потребителей платить больше».

Согласно правилам СанПиН, температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. Если пользователи заметили, что из горячего крана регулярно течёт тёплая вода, следует подавать заявку в управляющую компанию и требовать составления соответствующего акта в присутствии заявителя. Одновременно с этим следует подать жалобу в местную Госжилинспекцию.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что платежки за ЖКХ не обрадуют кубанцев.