Перейти к основному контенту
23.01.2020 15:58

Кондратьев сам себе противоречит и хамит людям

Закончилось заседание в Белореченске

Новости рубрики Общество
фото: Живая Кубань
фото: Живая Кубань

Закончилось заседание в Белореченске.

Во вступительной части губернатор Кубани сказал, что средств на решение мусорной проблемы в Белореченске в бюджете достаточно. 

- Сегодня деньги в крае есть. Почему вы начинаете действовать только, когда петух в одно место клюнет? - набросился Кондратьев на министра ТЭК и ЖКХ Евгения Зименко.

Но уже в конце встречи пыл поутих: о строительстве мусороперерабатывающего завода надо будет договариваться с  Ростехом, а на это надо будет искать дополнительные деньги.   

- За любую технологию нужно платить, - резюмировал Кондратьев.

Жители отметили, что на встрече с общественностью губернатор хамил, обращался на «ты» и пытался закрыть рот белореченцам. 

bbf4b664-4a90-4018-a991-89c29695a7bd.jpg

В итоге решено, что старый полигон будет работать, пока не построят вторую очередь. Это займет, по предварительным данным, несколько лет.  На вопрос жителей: «И что, мы два года будем дышать этой отравой?», Кондратьев сказал: «А что вы предлагаете?».

И еще жителей города поразила одна из фраз Кондратьева - “Я, может быть, и рад, что такая ситуация произошла именно в Белореченске”. Обрадовался бы губернатор, если бы свалочный газ окутал Динскую и особенно ее окрестности?

Сейчас началась вторая часть заседания. Она проходит в закрытом режиме. 

Ранее "Живая Кубань" опубликовала краткую стенограмму общения Кондратьева с белореченцами.