Предложить новость

Коронавирус на пляже и в бассейне: есть ли возможность заразиться

Об этом рассказали испанские ученые

Коронавирус на пляже и в бассейне: есть ли возможность заразиться

Об этом рассказали испанские ученые.

Ученые оценили возможность заразиться коронавирусом на пляже и в бассейне, сообщает ФедералПресс. Представители CSIC заявили, что море, ультрафиолет и высокие температуры способствуют истреблению вируса.

Специалисты утверждают, что подцепить вирус от поверхностей маловероятно. Известно, что COVID-19 не выживает в помещениях при 60 ºC. Именно поэтому люди смогут без страха посещать сауны, паровые бани и хамамы. К тому же, при должной дезинфекции риски сводятся практически к нулю.

Такого же мнения придерживается Михаил Лебедев, эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

- При нагревании от 30 градусов и выше он теряет свою инфекционную активность. Таким образом, вероятность заразиться контактным путем в жаркую погоду минимальна, – резюмировал Лебедев.

Эксперт заверил, что коронавирус предается лишь воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Стоит учитывать, что в открытых водоемах высокая инсоляция, а это для коронавируса губительно, сообщает «Российская газета».

Также испанские ученые добавили, что в дезинфекции песка пока нет смысла. Это только повредит окружающую среду, так как все средства будут смываться в море. Сама морская вода, имеющая высокую концентрацию соли, способствуют разрушению коронавируса. Более того, она укрепляет организм человека.

Единственное, чего стоит придерживаться как на пляжах, так и в бассейнах, так это социальной дистанции. Кроме того, в средствах индивидуальной защиты нет никакого смысла при соблюдении дистанции, сообщает АТОР.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что судьба курортного сезона в России решилась. В Госдуме сообщили, что рекреационные зоны заработают с 1 июля.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban