Перейти к основному контенту
01.11.2021 17:10

Ковидные каникулы продлили еще на неделю

Выходные увеличили с 8 по 14 ноября

Ковидные каникулы продлили еще на неделю
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Первым из регионов? кто объявил, что продлевает нерабочие дни, стала Новгородская область. Продолжительность каникул увеличат еще на неделю. По словам областного оперштаба, за минувшие сутки там были выявлены 284 случая заражения коронавирусом.

Напомним, что с 30 октября по 7 ноября в России началась нерабочая неделя. Соответствующий приказ подписал президент. А сегодня в Краснодаре список ограничений пополнили новые требования. К примеру, с сегодняшнего дня в Краснодарском крае новые коронавирусные ограничения вступили в силу. Так, сотрудники старше 65 лет должны быть переведены на удаленку, а также на изоляцию должны быть отправлены невакцинированные работники старше 60 лет, а также не смогут работать на местах люди с хроническими заболеваниями, в частности с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и другими.

Кроме этого работодателям рекомендовано предоставлять сотрудникам при вакцинации 2 выходных дня с сохранением зарплаты или добавлять 2 дня к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Стоит ли жителям Кубани опасаться продлений или все-таки пронесет? Ведь как писала «Живая Кубань» высока вероятность продления выходных по всей России. Гендиректор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев не исключает, что тренд на распространение COVID-19 переломить не удастся, поскольку для полноценной борьбы с коронавирусом нужно прервать контакты минимум на две недели.

Кубань продолжает ставить антирекорд по числу заболевших COVID-19, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.