Перейти к основному контенту
01.09.2015 12:04

«Красивые» госномера авто могут продавать с аукционов

Вырученные деньги планируется направить на пополнение региональных дорожных фондов<strong>.</strong>

Новости рубрики Общество
Фото vk.com
Фото vk.com

Вырученные деньги планируется направить на пополнение региональных дорожных фондов.

Введение законопроекта предполагает создание интернет-аукциона, где водители смогут официально купить нужный знак. По замыслу законодателя, стартовой ценой лота с «красивым» номером послужит госпошлина.

Предложения по законодательному урегулированию продажи регистрационных знаков звучат давно, говорит председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев («Единая Россия»). По его словам, никакой коррупционной составляющей в этой области не существует. 

— Мы к этому вопросу возвращаемся уже не первый год подряд, я считаю, что этого делать не нужно — всё и так прозрачно. Никакого теневого рынка не существует — это заблуждение. Сегодня у нас есть порядок и закон, и он прост — всё должно быть бесплатно, иначе всю страну превратят в коммерцию. «Красивые» номера ГАИ сегодня отдает в муниципальное образование — на автобусы, машины и т.д., поэтому я буду голосовать против, — высказал свое мнение Евгений Москвичев.

Купить в России «красивый» номер можно через интернет. Десятки сайтов предлагают подобную услугу. За сочетание определенных букв или цифр автовладельцы готовы отдать десятки, а то и сотни тысяч рублей.

Эксперты поддерживают инициативу, отмечая, что благодаря дополнительному финансированию в стране могут появиться новые объекты дорожной инфраструктуры, сообщают «Известия».