Перейти к основному контенту
05.11.2021 10:59

Краснодар накрыл туман, самолеты не могут приземлиться ВИДЕО

Шесть рейсов из городов России и один из Турции перенесены

Краснодар накрыл туман, самолеты не могут приземлиться ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жители Краснодара и его окрестностей оказались сегодня утром во власти тумана. Он начал опускаться вечером 4 ноября. Наутро густая «дымка» окутала город так, что видимость составляет буквально 100-200 метров. На момент написания новости, туман до сих пор стоит, но начинает еле заметно рассеиваться. По данным синоптиков, произошло погодное явление из-за резкого перепада температур днем и вечером.

В пресс-службе Краснодарского международного аэропорта сообщили «Живой Кубани», что в связи усилением тумана в аэропорту кубанской столицы были введены «процедуры в условиях ограниченной видимости» в 22:34.

- Видимость на территории аэродрома составляет 200 м, что ниже категории, допустимой для приема воздушных судов, сертифицированной в аэропорту, - уточнили в пресс-службе воздушной гавани.

В результате тумана на прилет задержано семь рейсов из Москвы, Стамбула, Санкт-Петербурга, Красноярска, Махачкалы и Сочи. Время вылетов указанных судов пока что перенесено с 11:30 до 13:30.

Кроме этого, рейс авиакомпании AlMasria из Шарм-эш-Шейха был вынужден сесть на запасном аэродроме в Ростове-на-Дону. А самолет авиакомпании S7 из Домодедово приземлился в Анапе.

Также отменен один вылет рейса из Краснодара в Воронеж. Это связано с метеоусловиями города, в который должно было отправиться воздушное судно.

Однако вылет из Краснодара продолжается. Так, в 7:50 рейс Аэрофлота отправился в Москву.

Видео: соцсети

Жителей и гостей Кубани ждет ветреный и облачный день, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.