Предложить новость

Краснодар становится очагом распространения коронавируса на Кубани

За сутки в регионе заболели 5 несовершеннолетних

Краснодар становится очагом распространения коронавируса на Кубани

За сутки в регионе заболели 5 несовершеннолетних.

В региональном центре подтверждено 40 новых случаев инфицирования. На второе место вышел Сочи (7 случаев).  В Тимашевском и Тихорецком районах - по 5 случаев, в Новороссийске, Ейске и Щербиновском районе - по 4,  в Кореновском районе - 3, по два в Калининском и Динском районах, по одному в Армавире, Красноармейском, Темрюкском, Абинском, Каневском и Славянском районах, Туапсе и Анапе. В числе заболевших есть дети: двое из Сочи 3 и 17 лет, 11-летний ребенок в Новороссийске, тринадцатилетние подростки в Краснодаре и Кореновском районе. Самому старшему пациенту 84 года. Как ранее писала "Живая Кубань", всего в Краснодарском крае зафиксировано 623 случая коронавируса.

По данным регионального министерства здравоохранения, 16 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ в различных больницах края, в том числе в Сочи, Тихорецкой ЦРБ, в СКИБЕ, Лабинской и Красноармейской райбольницах, горбольнице Горячего Ключа

Двоих пациентов медикам не удалось спасти. Ранее об этом сообщала "Живая Кубань". Всего с начала пандемии скончались 18 человек.

За последние сутки выписано 14 человек.

Медики продолжают наблюдение за пациентами в обсерваторах, где находятся 778 человек – 409 в Сочи, 114 в Анапе, 103 в Краснодаре, 82 в поселке Кабардинка, 23 в Туапсе, 21 в станице Динской, 11 в станице Кущевской, 9 в Армавире, 6 в станице Голубицкой. Их состояние не вызывает опасений. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Москве скончались очередные жертвы коронавируса.