Предложить новость

Краснодар встречает новый учебный год 7-балльными пробками

Жители кубанской столицы не могут уехать ни на работу, ни на учебу

Краснодар встречает новый учебный год 7-балльными пробками

Жители кубанской столицы не могут уехать ни на работу, ни на учебу.

В город вернулись жуткие пробки и километровые заторы. Утром 3 сентября максимальная загруженность дорог краевого центра составила 7 баллов. Это на 3 балла выше, чем обычно. Объясняется ситуация просто: жители кубанской столицы вернулись из отпусков, к тому же начались занятия в образовательных учреждениях.

Общественный транспорт сегодня оказался не готов к наплыву пассажиров. Так, на улице Российской в районе «Ленты» на остановке собрались около 200 человек. По словам очевидцев, люди в надежде уехать прыгали чуть ли не под колеса.

остановка.jpeg

На улице 40 Победы также сложилась непростая дорожная ситуация, из-за которой в первый учебный день пострадал школьник. Он шел из дома в 93 школу, но на пути ребенка не оказалось тротуара. Чтобы успеть на занятия, ему пришлось выйти на проезжую часть.

i.jpg

– Дело в том, что на данном участке дороги отсутствует вариант безопасного передвижения, – рассказывает «Живой Кубани» жительница Краснодара Татьяна. – В прошлом году уже случался наезд на пешехода с летальным исходом, но, увы, ничего не изменилось.

Обеспокоенные жители района написали письмо в ГИБДД, оттуда пришел ответ, что городской администрации выдано предписание с рекомендацией строительства нового тротуара.

ответ гибдд2.jpg

Однако к 1 сентября пешеходная дорожка так и не появилась и попасть под машину рискует практически каждый житель микрорайона.

Как ранее писала «Живая Кубань», краснодарцы всерьез обеспокоены переполненными школами в краевой столице.