Перейти к основному контенту
10.02.2021 17:16

Краснодар захлебывается в талых водах (ВИДЕО)

В краевой столице автомобили и люди тонут в грязи

Краснодар захлебывается в талых водах
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Февральская оттепель показала, насколько Краснодар готов к природным катаклизмам. Резкое потепление усугубило дорожную ситуацию в краевой столице: неубранные сугробы растаяли, и автомагистрали покрылись глубокими многометровым лужами. Некоторые «грязевые водоемы» скрывали автомобили лишь по капот, другие – практически полностью «завладевали» транспортными средствами горожан. Так, на улице Братьев Черников сегодня утром утонули сразу несколько машин.

Преодолевать полосы препятствий вынуждены и пешеходы. На некоторых тротуарах гололед и снежная каша еще не растаяли, оттого  краснодарцам приходится проявлять мастерство слаломистов, петлять и торопиться, чтобы брызги от машин не окатили их с ног до головы.

Между тем мэрия на своем официальном сайте заявляет, что работы по откачке ливневых вод в краевой столице продолжаются, техника работает на нескольких участках, а заявки горожан постепенно отрабатывают коммунальщики и спасатели. В Единой дежурно-диспетчерской службе сообщили, что всего с начала резкого потепления поступило 55 заявок на откачку воды с улиц и автодорог города.

Однако видео, которые публикуют жители Краснодара в социальных сетях, свидетельствуют скорее о бездействии коммунальных служб. На кадрах горожан огромное множество ситуаций, которые, казалось бы, должны заинтересовать представителей власти – от утонувших машин и фонтанов из канализационных люков до затопленных улиц и обходящих их прямо по проезжей части детей.

Снегопад снова парализовал Краснодар , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.