Перейти к основному контенту
17.06.2021 10:13

Краснодарцев не пугает ужесточение коронавирусных мер ВИДЕО

Большинство из них просто игнорируют требования носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию

Краснодарцев не пугает ужесточение коронавирусных мер
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Тему отношения краснодарцев и гостей кубанской столицы к ограничениям, связанным с профилактикой и защитой от коронавируса, мы решили поднять на фоне новых ужесточений, вводимых по всей стране.

Ранее «Живая Кубань» писала, что мэр Новороссийска Игорь Дяченко первым из глав муниципалитетов Краснодарского края объявил, что в городе-герое будет усилен контроль над соблюдением масочного режима. За этим будут следить уполномоченные сотрудники. При этом руководитель муниципального образования заявил, что организации и предприниматели за нарушение масочного режима будут наказываться Роспотребнадзором. Их деятельность будет приостановлена.

Усиление контроля за соблюдением мер безопасности, а в некоторых регионах так и вовсе попытка возврата к жестким ограничением сейчас наблюдается в самых разных уголках страны. Так, мэр Москвы Сергей Собянин из-за сложной ситуации с заболеванием коронавирусом принял решение продлить выходные, связанные с празднованием Дня России, до 20 июня.

Кроме столицы, ограничения вводят и другие города и регионы страны, которые вновь будут касаться закрытия организаций, перевода сотрудников на удаленку, контроля над перемещением местных жителей даже внутри одного субъекта. Например, в Хабаровском крае улететь в северные районы региона можно будет только при наличии справки об отрицательном результате анализа ПЦР на коронавирус. В Мурманской области с 18 июня в общественном транспорте салоны должны быть заполнены максимум на две трети. На въезде в Ивановскую область на Костромском, Ярославском и Московском направлениях выставили наряды ДПС. Для иногородних обязательна 14-дневная самоизоляция. Въехать в регион свободно смогут только те, кто прошел вакцинацию от COVID-19 или имеет справку об отрицательном тесте.

Это лишь часть мер по противодействию распространению коронавируса, которые «Живая Кубань» подобрала для примера. Пока в Краснодарском крае высокий сезон, контроль за соблюдением антиковидных мер вряд ли будет жестко контролироваться. Пополнение казны важнее. Как краснодарцы и гости кубанской столицы выполняют эти требования, и готовы ли они к новому витку ужесточения противоковидных ограничений решила выяснить «Живая Кубань».

Анапа впервые стала лидером по количеству заболевших коронавирусом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.