Перейти к основному контенту
22.12.2021 16:14

Краснодарцы озвучили вопросы, которые хотели бы задать Путину

«Живая Кубань» провела опрос на улицах кубанской столицы

Краснодарцы озвучили вопросы, которые хотели бы задать Путину
Фото: скрин видео «Живой Кубани»
Фото: скрин видео «Живой Кубани»

Завтра, 23 декабря состоится Большая пресс-конференция Президента Российской Федерации. В этом году ее организаторы решили изменить принцип журналистского присутствия на этом мероприятии: если на прошлые президентские пресс-конференции журналистов аккредитовывали по заявительному принципу, то на эту – приглашают только тех, кого хотят там видеть. А значит, вполне вероятно, что какие-то «неудобные», по мнению устроителей, вопросы могут не попасть Владимиру Владимировичу.

Журналисты «Живой Кубани» вышли на улицы города и поинтересовались, что волнует простых краснодарцев и какой вопрос они задали бы Владимиру Путину, будь у них такая возможность.

Люди отвечали по-разному, акцентировали внимание на своем наболевшем. И, тем не менее, получился срез, характеризующий сегодняшнюю Россию или – по меньшей мере – сегодняшний Краснодар.

Напомним, что в прошлом году общение президента с журналистами во время традиционной пресс-конференции принесло немало разочарований. Пандемия коронавируса не позволила представителям региональных СМИ собраться в Москве с федеральными и западными коллегами. Они участвовали в пресс-конференции дистанционно, находясь в студиях своих федеральных округов. Корреспондентов ЮФО собрали в Ростове.

Но за все время конференции от ЮФО лишь две журналистки, и, кстати, обе ростовские, задали тогда свои вопросы.

Прямая линия губернатора: крайних не найти, считают жители Кубани ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.