Перейти к основному контенту
15.02.2021 16:56

Краснодарцы снова едва не замерзли в своих квартирах

В ЖК «Московский» 15 февраля пожаловались отсутствие отопления

Краснодарцы снова едва не замерзли в своих квартирах
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жалобу обитателей массива многоэтажек в районе краснодарского ЗИПа опубликовал телеграм-канал «Туподар».  

ЖК «Московский» и ряд домов на Восточно-Кругликовской сидит без отопления с 4 утра. Причина якобы поломка котельной. Аварийно-диспетчерская служба переводит на УК, УК на котельную. Котельная молчит», — заявляли жильцы.

 

По их словам, это не первый случай, когда температура в квартирах опускалась ниже +16°С. Случалось такое и в середине января этого года, тогда тоже было холодно. Люди, живущие в  квадрате улиц Московская/Зиповская/Российская/Солнечная, в период с 16 по 20 января обращались в жилищную инспекцию, но там посоветовали  обращаться в администрацию. Однако, администрация на это обращение якобы не среагировала. А диспетчеры самой котельной якобы объяснили жильцам, что их дома питают по остаточному принципу, поэтому тепло до всех не доходит. То есть в ближайших к котельной домах тепло, а остальные-замерзают.

На жалобу краснодарцев среагировали в мэрии. Там заявили, что подача отопления в микрорайон была снижена на время. Причина – утренняя авария в злополучной котельной, где вышел из строя один из отопительных котлов. Котел отремонтировали и мерзнуть жителям пришлось недолго. Правда, в мэрии не объяснили, почему жители «Московского» замерзали в январе.  И отчего отопительные котлы ломаются в самое холодное время года, оставляя обитателей сразу нескольких густонаселенных многоэтажек без тепла и горячей воды.

В Краснодаре отчитались о завершении ремонтных работ на теплосетях, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.