Перейти к основному контенту
10.02.2021 17:55

Краснодарцы высказались о вакцине от коронавируса

Большинство опрошенных жителей города не доверяют прививке

Краснодарцы высказались о вакцине от коронавируса
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На прошлой неделе в Краснодарский край пришла крупная партия вакцины от коронавируса – порядка 50 тысяч доз. И хотя получить прививку, казалось бы, проблемы нет — в поликлиниках всего края открыты 97 центров вакцинации и работают 24 передвижные лаборатории, кубанцы этого делать не спешат. По информации администрации края, на сегодняшний день эту бесплатную процедуру прошли всего около 50 тысяч человек, что согласитесь, для пятимиллионного региона немного.

Журналисты «Живой Кубани» вышли на улицы Краснодара и опросили жителей города, как они относятся к вакцинации, сделали ли уже прививку, а если нет, то почему?

Большинство респондентов категорично высказались против прививок, независимо от чего они призваны спасать. И, соответственно, прививку от ковида делать не собираются.

Многие краснодарцы выразили желание привиться от коронавируса, но отметили, что по определенным причинам, например, из-за отсутствия свободного времени, очередей в поликлиниках или медотводам, сделать этого не могут.

Часть горожан не определилась в своем отношении к вакцине и скорее воздержится от вакцинации.

Некоторые молодые люди оказались не в курсе о проходящей вакцинации и пожаловались на недостаточность информирования о ней.

Как раньше писала «Живая Кубань», российские эксперты отмечают стабилизацию ситуации с заболеваемостью коронавирусом. С учетом массовой вакцинации населения они обещают скорый отказ от ношения масок.

Стало известно, когда россияне смогут отказаться от масок, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.