Перейти к основному контенту
23.11.2021 19:20

«Краснодарский каннибал» умер, потому что его не лечили

В смерти Дмитрия Бакшеева обвинили врача тюремной больницы

«Краснодарский каннибал» умер, потому что его не лечили
Фото: КоммерсантЪ
Фото: КоммерсантЪ

Новый поворот в деле «краснодарского каннибала». В его смерти подозревают медика тюремной больницы, где скончался Дмитрий Бакшеев. Адвокат Бакшеева Алексей Аванесян сообщил об этом в своих аккаунтах в соцсетях.

Речь о враче-эндокринологе терапевтического отделения ростовской тюремной больницы №19. Именно там скончался Дмитрий Бакшеев, которого летом 2019 года суд приговорил к большому сроку за убийство 36-летней женщины и каннибализм.

Как заявил Аванесян, у Бакшеева были диагностированы туберкулез и сахарный диабет, но врач не лечила осужденного. Его смерть наступила вследствие тяжелой интоксикации. Юрист настаивает на том, что наказание должны понести все медики, проявившие равнодушие и предвзятость к преступнику, поскольку подобное недопустимо, несмотря на обстоятельства.

- Двигаемся дальше. Кстати, крайняя судебная экспертиза показала, что и другие сотрудники МОТБ-19 проявили халатность, повлекшую смерть Димы. Будем контролировать, чтобы и их тоже привлекли к ответственности, чтобы для них и их коллег слова из инструкции отлетали от зубов, - написал Алексей Аванесян.

По его данным, врач-эндокринолог тюремной больницы привлечена в качестве обвиняемой по части 2 статье 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
Напомним детали этого громкого дела. Супружескую пару, проживавшую в краснодарском Авиагородке, уличили в надругательстве (расчленении) тела женщины. Были серьезные основания подозревать Дмитрия и Наталью Бакшеевых в каннибализме. Решением суда Бакшеева осудили на 12 лет и 2 месяца колонии строго режима, ее - к 10 годам лишения свободы с за подстрекательство к убийству.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что вскоре после смерти Дмитрия Бакшеева Следственный комитет стал детально изучать причины его смерти.

На теле «краснодарского каннибала» остались следы побоев, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.