Перейти к основному контенту
24.09.2019 16:03

Краснодарский край больше не рай

Согласно опросу ВЦИОМ большинство россиян, выбравших для летнего отдыха курорты в Крыму, остались довольны своим отпуском

Новости рубрики Общество
Фото: photocentra.ru
Фото: photocentra.ru

Согласно опросу ВЦИОМ большинство россиян, выбравших для летнего отдыха курорты в Крыму, остались довольны своим отпуском.

Об этом сообщил журналистам директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин, ссылаясь на данные проведенного исследования. По его словам, самыми довольными остались отдыхающие в Крыму, на втором месте в списке довольных отдыхающих оказались те, кто провел отпуск за границей. И лишь на третьем месте расположился Краснодарский край.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ Спутник» был проведен 15–16 сентября среди 1,6 тысячи россиян от 18 лет методом телефонного интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Крымский полуостров в качестве места отдыха летом 2019 года выбрали 4% россиян. Большинство опрошенных (20%) привлекает отдых в Крыму из-за чистого моря и песчаных пляжей. Еще 17% респондентов высоко оценили свой крымский отпуск благодаря красивой природе, горам и интересным местам. Для 8% опрошенных решающую роль сыграли достопримечательности, парки и архитектура, а 4% и вовсе остались довольны всем и хотят снова вернуться в Крым.

С каждым годом уменьшается количество желающих провести свой отпуск на курортах Краснодарского края, в то время как Крымский полуостров набирает все большую популярность, даже несмотря на недостаточно развитую инфраструктуру.

Возможно министерству курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края не помешало бы на своих заседаниях найти новые способы популяризации края и привлечения отдыхающих в курортный регион. Ведь, как показывают опросы, горящие в бархатный сезон торговые павильоны в Геленджике, отсутствие элементарных удобств по дороге к морю, судебные приставы, выбивающие долги у неплательщиков прямо на трассе и перекрытые проходы к морю в Анапе свое черное дело сделали: кубанские курорты перестали быть привлекательными для туристов.