Меню сайта

Передел собственности по-кубански, или кому-то "отгорели" три "золотые" сотки

Передел собственности по-кубански, или кому-то "отгорели" три "золотые" сотки


Стало известно о первых итогах пожара на Центральном рынке в Геленджике: власти города-курорта приняли решение его не восстанавливать. 

Как и предполагала «Живая Кубань» мэрия Геленджика не станет помогать погорельцам, а попросту укажет им на дверь. Вот так в городе-курорте на деле поддерживают малый и средний бизнес. Теперь без работы, а значит и без средств к существованию, останутся сотни человек. Но это чиновников мало волнует. А волнует их, видимо, совсем другое - собственный интерес к так «совершенно случайно» освободившейся земле в центре города. 

Надо отдать должное, пострадавшим все же предложили альтернативу для торговли — третий этаж ТЦ «Эстакада». Кто был в Геленджике, тому рассказывать о всех «достоинствах» предложенного варианта не надо. Поэтому совершенно неудивительно, что люди наотрез отказались от этого предложения. 

В настоящее время они самовольно восстанавливают конструкции. А управление муниципального земельного контроля в свою очередь готовит предпринимателям претензионные письма.

- Ни сейчас, ни в дальнейшем работа торгового ряда возобновлена не будет. На этом месте буде пешеходная зона для людей, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Как объясняют представители власти ранее у торговцев было оформлено право собственности на павильоны, и это служило основанием для выдачи разрешения на аренду земельного участка под место. Поскольку имущество утеряно, договор аренды земельного участка продлен не будет.

Эта ситуация вызвала бурные обсуждения в соцсетях. Большинство сходится во мнении, что прошедший пожар произошел не просто так. Кому-то он был выгоден, и воспринимают его как привет их 90-ых. Но есть и те, кто считает, что эту территорию уже давно надо было освободить от ларьков и привести ее в надлежащий вид. Вот только не таким же варварским способом. 

IMG-20190924-WA0016.jpg


IMG-20190924-WA0017.jpg
Напомним, пожар на площади 300 квадратных метров произошел в Геленджике 10 сентября. Тогда никто не погиб, но имущество местных владельцев точек сильно пострадало. 


Опубликовано в рубрике "Общество" 24.09.2019 09:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Осторожно: обман! Как пытаются замять Кубанский Шиес?
19.01.2020 19:58
21 января губернатор Краснодарского края, наконец-то, посетит Белореченск, где местная свалка продолжает отравлять жителей города и ближайших поселков
65 тысяч жителей Адыгеи остались без воды
19.01.2020 16:52
Работы по ликвидации порыва водовода продолжаются
В Москве умер экс-участник команды КВН "Город Пятигорск"
19.01.2020 16:35
Тимур Гайдуков скончался от онкологического заболевания
На Кубани мужчина протаранил частный дом
19.01.2020 14:15
ДТП произошло в станице Воронежской