Перейти к основному контенту
21.10.2021 14:50

Краснодарский край оказался в списке должников по зарплате

В антирейтигне он занял второе место

Краснодарский край оказалась в списке должников по зарплате
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Росстат обнародовал отчет о долгах по зарплате в регионах страны. В топ-3 регионов-должников вошли Московская, Кемеровская и Ростовская области. По данным на 1 октября предприятия Краснодарского края задолжали сотрудникам 71,5 млн рублей.

В этом антирейтинге Ростовская область занимает первое место среди должников по Южному федеральному округу, ее задолженность составляет 74,8 миллионов рублей. Краснодарский край в этом списке занимает второе место. Далее идет Волгоградская область (35,4), Крым (31,7). Последними в списке стали Севастополь, Астраханская область и Калмыкия, у них долг от от 5,5 до 1 миллиона рублей. А в Адыгее и вовсе нет задолженности по зарплате.

Росстат подчеркнул, что долги по зарплате в ЮФО - это долги коммерческих структур, выплаты бюджетникам в регионах федерального округа не задерживали.

Ранее «Живая Кубань» писала, что В НАО «Приморско-Ахтарское автотранспортное предприятие», оказывающее транспортные услуги, сотрудники столкнулись с нарушением трудовых прав, а именно – им не платили зарплату.

Тогда районная прокуратура провела проверку. В ходе нее было установлено, что руководитель организации задолжал перед своими сотрудниками более 450 тысяч рублей.

После этого ведомство внесло представление руководителю предприятия об устранении нарушений трудового законодательства. В результате этого задолженность по заработной плате полностью погашена.

ГУК «Краснодар» отказывается от долга АТЭК ?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.