Перейти к основному контенту
12.04.2021 17:45

Краснодарский край вошел в тройку антилидеров по числу бродячих собак

В регионе 24 тысячи бездомных псов

Краснодарский край вошел в тройку антилидеров по числу бродячих собак
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Краснодарский край вошел в тройку антилидеров по числу бродячих собак, об этом говорят данные всероссийской ассоциации «Благополучие животных». Общее число бездомных псов на Кубани составляет 24 тысячи животных.

С таким показателем регион уступает лишь Татарстану, где насчитали около 24,5 тысяч бродяжек. Тройку антилидеров замкнул Башкортостан, в котором живет около 22,5 тысяч бездомных псов.

Самое минимальное количество бездомных животных оказалось в Еврейской автономной области, их в указанном регионе 450, Ненецком автономном округе – 300 и Чукотском автономном округе, где всего 150 бродячих собак.

Уточняется, что всего в России более 660 тысяч не пристроенных собак. При этом в показатели не вошла статистика по Москве. Также нет точной информации том, как происходил подсчет бездомных животных в регионах.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что бродячие собаки продолжают кусать жителей Краснодарского края. Сообщается, что пса породы хаски замечали у школы № 1 в станице Динской не раз. Родители учащихся беспокоились, что животное бездомное, никто не знает его повадок, а вокруг много детей. По данным «РВС», за выходные эта же собака покусала сразу несколько детей. В ЦРБ Динской сообщили, что за февраль в больницу обратилось 15 детей, пострадавших от нападения беспризорных собак.

Бродячая собака напала на девятилетнего ребенка, об этом рассказывает отец пострадавшего. По его словам, когда его сын с другом вышли из дома, к ним подбежала хаски, мальчик собирался погладить пса, но, не успев протянуть руку, в этот же момент животное вцепилась в нее зубами.

- Ребенок с трудом вырвался из пасти животного, но укус повторился. Еле-еле он освободился от агрессивного пса и прибежал домой. Вся рука мальчика была в крови. Рана оказалась глубокой и рваной. Когда ребенок пытался вырваться, животное настолько сильно стиснуло пасть, что повредило вены, - передает отец мальчика.

В Ейске бродячие собаки напали на местную жительницу с ребенком (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.