Предложить новость

Краснодарский край вышел на пик заболеваемости коронавирусом

Так считают в Роспотребнадзоре

Краснодарский край вышел на пик заболеваемости коронавирусом

Так считают в Роспотребнадзоре.

Кубань проходит пик заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, об этом сообщают СМИ со ссылкой на краевое ведомство. Специалисты Роспотребнадзора ежедневно оценивают эпидемиологическую обстановку и ориентируются на данные о дате заболевания человека, а не на даты лабораторного подтверждения диагноза. Подчеркивается, что разница между ними может доходить до семи дней, сообщили "Россия.Кубань".

- Мы видим, что это пик заболеваемости, мы его проходим. У нас темп прироста заболеваемости ниже среднероссийских показателей и колеблется в среднем за неделю в пределах 7%. Напомню, что в марте это было 14-15%, а в начале ситуации до 70% каждый день. Взрывного роста темпов прироста мы не видим. Я думаю, что мы понемногу выходим на плато, – рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

Однако это не повод расслабляться: в Роспотребнадзоре считают, что говорить о полной отмене карантина в крае пока рано. По мнению эпидемиологов, часть ограничений привычного жизненного уклада для жителей Краснодарского края необходимо сохранять до конца года, к примеру, ношение маски в общественных местах.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в России ожидается новый всплеск заболеваемости COVID-19. Об этом рассказали в РНИМУ имени Пирогова.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban