Перейти к основному контенту
14.07.2020 12:03

Краснодарский суд лишил экс-главу санатория имущества почти на 300 миллионов

Сумму, похищенную у государства, злоумышленник потратил на недвижимость и автомобили

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Прикубанский районный суд Краснодара удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии имущества бывшего начальника санатория ФССП России «Зеленая долина» Александра Сафонова и его родственников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Известно, что в период с 2009 года по 2017 год Александр Сафонов, будучи начальником санатория, расположенного в Туапсинском районе, неоднократно похищал выделяемые из федерального бюджета средства.
На эти деньги он приобрел на территории Кубани и в Москве 44 дорогостоящих объекта недвижимости и семь автомобилей общей стоимостью свыше 280 миллионов рублей. Так, только один автомобиль Bentley Continental GT Speed стоил 13,1 миллионов рублей. Начальник санатория скрывал информацию о владении в ежегодных отчетах, однако после того, как он уволился с государственной должности, родственники совершили отчуждение различной собственности в его пользу.

После вступления решения суда в законную силу вышеупомянутое имущество будет обращено в доход государства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае на главу поселения завели уголовное дело.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban