Стали известны приметы поддельного лакомства.
Роскачество решило проверить масштабы фальсификата среди сгущенного молока в стране, для этого организация начинает закупку этого продукта в разных магазинах.
Оценивать сладость будут по 70 показателям качества и безопасности. Сгущенку изучат на наличие групп бактерий кишечной палочки, растительных жиров и следов плесени, а также на содержание сахара, ведь недостаток сахара может спровоцировать развитие в продукте патогенных микроорганизмов, пишет РГ.
Проверке подвергнется «сгущенка» произведенная в Краснодарском крае, Белгородской, Московской, Смоленской областях и других регионах.
Как говорят специалисты, настоящий продукт, сделанный по ГОСТу, должен состоять только из цельного молока и сахара, а на упаковке должно быть написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Однако многие производители выкидывают из названия слово «цельное», меняют ингредиенты и технологию производства, а доверчивые потребители, покупая такой продукт, даже не догадываются о подмене.
21.03.2017 09:14
Краснодарскую «сгущенку» проверят на подлинность
Стали известны приметы поддельного лакомства
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости